Miyoshi Sauce Meramaikan Pameran IN2HCC

Spread the love

Di pameran IN2HCC yang berlokasi di Jakarta Convention Centre, Miyoshi Sauce ikut meramaikan ajang pameran tersebut.
Dan kami sempat mewawancarai Chef Desmond Lim yang menciptakan Miyoshi Sauce sekaligus Salah satu Owner dari Miyoshi Sauce.

Menurut chef Desmond Lim yang membuat Miyoshi Sauce berbeda dengan produk lain sejenis adalah karena Miyoshi Sauce menggunakan bahan baku Premium dan tanpa bahan tambahan lain, seperti pengawet, penguat rasa, perisa, pemanis buatan dan pewarna, sehingga lebih healthy. Dari harumnya Miyoshi Saus dan rasanyapun pasti akan berbeda dibandingkan saus kebanyakan.

Walaupun harga lebih mahal dibandingkan dengan produk sejenis, Miyoshi Sauce memiliki beberapa keunggulan diantaranya Miyoshi Saus siap konsumsi, mudah dan hemat saat diaplikasikan kedalam aneka masakan, serta jaminan kualitas rasa premium akan tetap konsisten terjaga siapapun yang memasak.

Dan untuk daya tahan produk sebelum di buka di suhu ruang tahan selama kurang lebih 1 (satu) tahun dan setelah dibuka kurang lebih tahan 3-6 bulan jika disimpan di chiller/kulkas.

Miyoshi Sauce dibuat di rumah produksi yang berada di daerah Kelapa Gading.
Dan untuk legalitas yang sudah terbit saat ini adalah PIRT dan Halal, dalam waktu dekat Insyaa Allah akan segera terbit BPOM.

Produk pertama yang diluncurkan Rumah Produksi CV. MUJI adalah Teriyaki Sauce dan Yakiniku Sauce, berikutnya menyusul hingga total mencapai 37 varian Saus dari 5 negara yaitu Jepang, Korea, Thailand China dan Western. Untuk sekarang yang dirilis dan dipasarkan baru 18 varian. Dan 19 varian selanjutnya akan segera diluncurkan bertahap.

Usia Miyoshi Sauce sendiri dihitung sejak Rumah Produksi siap berproduksi adalah baru 1 tahun, namun keberadaan Miyoshi Sauce sendiri mulai di kembangkan sejak tahun 2013 sebagai produk rumahan buatan Chef Desmond Lim yang dipasarkan berdasarkan pesanan dan secara door to door.

Miyoshi Sauce saat ini baru tersedia di Diamond Supermarket dan Fullimart Supermarket. Miyoshi Sauce varian saus Jepang adalah saus style Jepang lokal ke 2 yang ada saat ini. Miyoshi Sauce sangat hemat untuk pemakaian dan rendah kalori. Cukup 1 sampai 2 sendok makan dan hanya 30 sampai 60 kalori.

Arti dari Miyoshi adalah Mi artinya 3 (Tiga) dalam kanji Jepang dapat juga dibaca “San”, Yoshi itu arti nya keberuntungan, dengan list gunung dan lingkaran melingkupi kanji Miyoshi/ Sankichi secara keseluruhan arti Miyoshi adalah 3 keberuntungan yang kokoh dan kuat.

Sebagai penutup chef Desmond Lim berharap Miyoshi Sauce bisa menjadi Merk Saus Premium Style Jepang yang HALAL Produksi Indonesia yang mendunia.
Karena masakan Jepang sendiri long lasting yang selalu digemari dari masa ke masa.

Visi misi dari Miyoshi “Bagaimana setiap orang bisa memasak, menyajikan dan menikmati masakan Jepang Premium dan Halal di rumah”. Seperti prinsip Miyoshi setiap pengguna Miyoshi Sauce bagaikan chef yang membuat masakan di depan customer langsung dan “Anyone Can Cook” ungkap chef Desmond Lim mengakhiri pembicaraan dengan kami.