Memperingati Hari Jadi Wanita Angkatan Udara (WARA) ke-58 tahun 2021, WARA wilayah Biak mengikuti upacara peringatan secara virtual dari ruang
Pandawa Markas Koopsau III Samofa Biak, Kamis(12/8).
Acara di pimpin oleh Perwira tertua (Pater) WARA Mayor Kes Reni Wijayanti dan anggota WARA wilayah Biak dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Dalam amanatnya Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo,SE.,M.PP. yang di bacakan oleh Wakasau Marsdya TNI Fahru Zaini mengatakan, Perjalanan bangsa Indonesia tidak dapat lepas dari peran kaum wanita. Tidak sedikit wanita yang turut berjuang bahu membahu bersama prajurit pria,untuk meraih kemerdekaan negara yang kita cintai ini.
Ditambahkan, di dalam organisasi TNI Angkatan Udara sendiri, keterlibatan wanita juga sudah dimulai sejak tahun 1963, dalam berbagai bentuk penugasan militer, baik dalam memberikan
dukungan langsung maupun tidak langsung di berbagai misi TNI Angkatan Udara.
Seiring perjalanan waktu, peran tersebut
pun semakin meningkat dan beragam jelasnya.
Dirgahayu Wanita Angkatan Udara
“Kanya Bhakti Sakti Sejati”